Акита-ину – преданный друг из Волгодонского питомника

Акита-ину – преданный друг из Волгодонского питомника

Акита-ину – преданный друг из Волгодонского питомника

Акита-ину – знаменитая японская собака, которая известна не только в родной Японии, но и во всем мире. Благодаря своим редким качествам эта порода стала считаться народным достоянием Японии и памятником культуры своей страны. Именно там, на острове Хонсю, в провинции Акита, когда-то давным-давно, еще до нашей эры и была выведена эта порода. Первое слово в названии этой собаки означает место, где родилась порода. А слово «ину» по-японски значит собака.

Ученые при помощи генетических исследований доказали, что акита-ину входит в 14 самых древних пород. Но несмотря на свой достопочтенный возраст она до сих пор очень популярна во всем мире. Существует даже американская акита, выведенная на основе японской. Во время боевых действий американские солдаты были очарованы внешним видом этих собак и вывезли их для разведки. Американская акита отличается от японской не только телосложением, но и окрасом. Ее представители могут иметь черный цвет, а для японских собак же он считается недопустимым.

Пожалуй, акита-ину больше всего любят у себя на родине. Клубы для любителей собак этих пород были созданы в Японии еще в VI веке. Там занимались и племенной работой и развитием охотничьих качеств, потому что поначалу эта порода использовалась именно для охоты. Со временем, когда стали цениться другие качества, сменилось и направление селекции. Но внешность собак все еще говорит о том, что они когда-то помогали человеку добывать крупного зверя.

Акита-ину очень красивые, с густой шерстью. Внешне они похожи на лайку. Иногда их так и называют – японская лайка. Крепкая, высокая, мускулистая, с широкой грудной клеткой, эта собака может постоять за себя в любой критической ситуации. Хвост акита-ину представляет собой крутой завиток на спине. Внешний облик собаки условно можно сравнить с треугольниками: морда, уши, глаза – все напоминает эту геометрическую фигуру. Различают три основных окраса японской акита-ину: уражиро, тигровый и белый.

Характер настоящих акита-ину достаточно сложный. Внешне очень дружелюбны, при тесном знакомстве оказываются осторожными, почти подозрительными, особенно с незнакомыми людьми. Словом, эта порода достаточно противоречива, многие отмечают ее послушание и в то же время самостоятельность в поступках там, где речь идет о чувстве собственного достоинства.

Эта собака не забывает обидчиков, и совершенно неважно о ком речь, о людях или других собаках. Акита-ину не терпит превосходства других четвероногих и будет бороться за свои права, даже несмотря на протесты хозяина. Сочетание таких качеств, как независимость и преданность, говорит о том, что акита-ину – очень умные и чуткие собаки, и это делает их поклонниками множество людей.

К слову, о преданности этой породы говорит одна очень известная история, которая случилась в 20–30-е годы в Японии. Одному токийскому профессору, зная его любовь к животным, подарили щенка акита-ину. Собаке дали кличку Хатико, что значит «восьмой», так как у профессора уже было семь собак, и он их очень любил. Как только Хатико подрос, он стал провожать своего хозяина на станцию. А затем ждал его по возвращении в одно и то же время. Через два года профессор умер во время лекции, а верный Хатико все так же ходил встречать хозяина каждый день.

Многие работники станции Сибуя, куда приходил верный пес, подкармливали Хатико. Вскоре о нем стало известно по всей стране. В одной из газет была описана вся история и помещена фотография преданной собаки. Люди часто из любопытства стали приезжать на станцию, чтобы своими глазами увидеть то, о чем они прочитали в газете. Многие, в том числе бывшие

знакомые профессора пытались пристроить Хатико у себя дома, но безуспешно.

Преданный пес умер на станции, так и не дождавшись своего хозяина. В связи с этим в Японии был объявлен траур. Часть праха Хатико была похоронена рядом с его хозяином. До сих пор это место на станции является излюбленным у влюбленных и новобрачных, там же был воздвигнут памятник Хатико. Он стал олицетворять в глазах японцев верность.

Во многом благодаря Хатико собака акита-ину стала считаться одной из самых преданных и не потеряла популярности даже в тяжелые годы военных действий, когда порода почти полностью исчезла, а памятник легендарному Хатико был использован на нужды фронта. После войны любители принялись с новыми силами разводить эту прекрасную породу. Памятник был тоже восстановлен, и к нему, как и в прежние времена, японские влюбленные совершают паломничество.

Этой собаке уделяют пристальное внимание собаководы всего мира. И очень многие хотели бы ее завести. Но прежде чем это сделать, необходимо подумать, сможете ли вы уделять достаточно времени акита-ину, гулять с ней, ухаживать за ее густой шерстью. Словом, соблюдать все нужные условия ее содержания.

Преданного друга Акита-ину можно найти в питомнике ANNA BEST GOLD в городе Волгодонске. Предлагаем Вам перети по ссылке на сайт питомника и ознакомится подробнее с Волгодонскими чемпионами Акита-ину!

ПОСЕТИТЬ САЙТ ПИТОМНИКА ANNA BEST GOLD 

0
Подпишитесь на ежедневную рассылку главных новостей Вконтакте!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Krasnyy Sulin

621

Мы разработали кнопки Viber и WhatsApp для быстрой связи и разместили их на сайте в левом нижнем углу. При нажатии на любую вы автоматически переходите в диалог с нами. Делитесь новостями, задавайте вопросы и будьте всегда с нами на связи!

Комментарии: 7Публикации: 709Регистрация: 08-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка…
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 


Регистрация
*
*
*
Согласен
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 


Генерация пароля