Автоюрист из города Шахты «кидает» своих клиентов, специально проигрывая их дела виновной стороне

Автоюрист из города Шахты «кидает» своих клиентов, специально проигрывая их дела виновной стороне

Автоюрист из города Шахты «кидает» своих клиентов, специально проигрывая их дела виновной стороне

В Информационный портал Красного Сулина обратилась жительница Красного Сулина, которую и коснулась данная ситуация

В городе Шахты произошло ДТП, в котором виновник не пропустила (это была девушка, уроженка города Шахты) автомобиль совершающий поворот по главной дороге. У виновника ДТП не оказалось страховки и по словам инспекторов ГИБДД, авария у неё была уже пятой за пару лет, в которых она так же была виновной.

Естесственно отдавать деньги за ремонт повреждённого автомобиля просто так никто не собирался. На виновницу ДТП был подан иск в  Шахтинский суд на возмещение ущерба. Так же, в городе Шахты, был нанят адвокат по имени Светлана, которая работает(ла) в «ларьке» возле ГИБДД по улице Маяковского с пересечением пер. Травайным.

Адвокат запросила за процесс 15 000 рублей. Она получила 50% от суммы-7 500 рублей сразу без расписок, квитанций и каких-либо учетных документов. Даже договора об оказании услуг составлено не было.

Светлана предложила сделать доверенность, на основании которой будет представлять интересы истца в суде, мотивируя это тем, что суд будет проходить в Шахтах, а истец проживает в другом городе. Так же она пояснила, что знакома с ответчиком и та является неадекватной личностью, поэтому лучше на заседания суда явиться авдвокату самой, тем более дело с ее слов 100% выигрышное.

Позже выяснилось, что адвокат не исполняет должным образом свои служебные обязанности – после заседания никогда не перезванивает, на звонки истца не реагирует, попросту отклоняя их. Также, адвокат не подготовила в срок должным образом ходатайство о наложении ареста на имущество ответчика на период процесса.

Помимо прочего, в самый разгар судебного разбирательства , когда судом была назначена трасологическая экспертиза по ходотайству ответчика, Светлана не сказала, что можно было ходатайствовать о проведении экспертизы в государственной организации и предложила ее на свое усмотрение, как позже оказалось в той , которая была выгодна ответчику.

После проведения экспертизы адвокат Светлана позвонила сообщить о том, что дело проиграно и ничего поделать нельзя, тем самым еще раз доказав свою некомпетентность и заинтересованность в том, чтобы ответчик ничего не платил.

Перед судом,  который по словам Светланы делжен был быть не в пользу истца ,  был нанят адвокат из другого города, который всё-таки выиграл дело. Перед тем же судом, итец заехал к Светлане забрать дело. Адвакат не смотрел в глаза и вёл себя как предатель, который чувствовал за собой вину.

Позже выяснилось, что адвокат Светлана оказалась подругой ответчика. Посещая последние заседания суда истец ни раз встречала их вместе , они общались даже не стесняясь договаривались о встрече для посиделок.

Согласно ст. 1 ФЗ от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном указанным Федеральным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
В силу ст. 7 этого же закона адвокат обязан честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами; исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, а также оказывать юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию; соблюдать кодекс профессиональной этики.

В соответствии со ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Статья 309 ГК РФ предусматривает, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. 

Адвокаты Российской Федерации в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в целях поддержания профессиональной чести, развития традиций российской (присяжной) адвокатуры и, сознавая нравственную ответственность перед обществом, принимают Кодекс профессиональной этики адвоката. 
Существование и деятельность адвокатского сообщества невозможны без соблюдения корпоративной дисциплины и профессиональной этики, заботы адвокатов о своих чести и достоинстве, а также об авторитете адвокатуры. 
Согласно ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката при осуществлении профессиональной деятельности адвокат: 
1) честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполняет свои обязанности, активно защищает права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и указанным Кодексом; 
2) уважает права, честь и достоинство лиц, обратившихся к нему за оказанием юридической помощи, доверителей, коллег и других лиц, придерживается манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению. 
Согласно ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката нарушение адвокатом требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и указанного Кодекса, совершенное умышленно или по грубой неосторожности, влечет применение мер дисциплинарной ответственности, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре и указанным Кодексом. 

 В соответствии со ст.2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ » О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. 

По этому поводу была подана жалоба в Адвокатскую Палату города Ростова-на-Дону. Но как оказалось, у данного псевдо адвоката небыло даже корочки (она просто недобросовестный юрист.) По данному вопросу истец обратится в другие органы, как только решит до конца вопросы по ДТП и у него на это будет время.

Таким образом, Светлана чуть не кинула своего клиента на 600 000 рублей.

Перед написанием статьи, от истца были получены все записи разговоров с адвокатом Светланой, где она готова (не изучая дела) подкупить любую трассологическую экспертизу и многое другое.

Истец готов поделиться ещё много чем интересным, произошедшим с ним в ходе всей процедуры по данному ДТП в городе Шахты….

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Pro-WebMaster.ru

248

Свободен для заказов!

Комментарии: 2Публикации: 51Регистрация: 22-09-2016