Как испечь домашний миндально-фисташковый пирог

Как испечь домашний миндально-фисташковый пирог

Как испечь домашний миндально-фисташковый пирог

Такая выпечка, приготовленная на основе очищенного миндаля и фисташек, является самой лучшей домашней выпечкой, которую только можно придумать. Пирог для фигуры совершенно безопасен, так как он готовится из небольшого количества пшеничной муки.

Вам понадобится

  • крупные лимоны (две штуки);
  • очищенные фисташки (170 г);
  • масло мягкое сливочное (230 г);
  • орешки миндальные очищенные (120 г);
  • стручковая ваниль (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (230 г);
  • сырое яйцо куриное отборное (пять штуки);
  • мука пшеничная просеянная (45 г).

 

Инструкция

  1. Выложить на стол все пищевые продукты, которые были представлены в списке.
    Духовой шкаф прогреть до 190 градусов. Переложить все очищенные орешки в блендер и измельчить до состояния очень мелкой крошки.
  2. С обоих лимонов, предварительно хорошо промытых, срезать тонко цедру. Из мякоти этих же плодов отжать сок и процедить его.
  3. В чистую посуду насыпать большую часть сахарного песка, добавить сливочное мягкое масло и взбить. Ввести в масляную смесь все сырые куриные яйца (постепенно), затем добавить половину порции тертой цедры, ванильные зернышки из стручка, насыпать просеянную муку, а также измельченные орешки. Хорошо взбить блендером.
  4. В чистую посуду насыпать большую часть сахарного песка, добавить сливочное мягкое масло и взбить. Ввести в масляную смесь все сырые куриные яйца (постепенно), затем добавить половину порции тертой цедры, ванильные зернышки из стручка, насыпать просеянную муку, а также измельченные орешки. Хорошо взбить блендером.
  5. Застелить квадратную форму бумагой для запекания, дополнительно смазать ее остатками сливочного масла. Тесто миндально-фисташковое выложить в форму, запекать 50 минут.
  6. Перелить весь процеженный лимонный сок в сотейник, добавить остатки сахарного песка и тертой цедры. Готовить лимонный сироп до тех пор, пока он не станет очень густым. Готовый пирог полить сироп и украсить фисташками.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Согласен
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина