Как лучше приготовить овощи

Как лучше приготовить овощи

Как лучше приготовить овощи

Некоторые овощи можно есть без проблем сырыми. Другие овощи имеют слишком твердую текстуру, специфический вкус, некоторые даже содержат токсины. Их нужно обязательно подвергать тепловой обработке. Улучшить вкус овощей, их текстуру и при этом сохранить все витамины, — это цель приготовления овощей.

Кухня овощей — это целый мир, путешествуя по которому, вы научитесь придавать каждому овощу своеобразный вкус в зависимости от способа приготовления.

  • Традиционным способом приготовления овощей является тушение. Его используют, когда готовят, например, «рататуй» или «тушеный картофель с мясом». Это идеальный способ сохранения вкуса и витаминов. Не забудьте, что можно тушить не только в воде, но и в молоке, и в бульоне. Можно применить скороварку, чтобы готовить быстрее.
  • Приготовленные на пару овощи имеют особенный вкус. Они раскроют весь свой вкус и аромат, если их правильно приготовить. Желательно использовать пароварку, чтобы установить точное время готовки. Безукоризненно приготовить овощи на пару, чтобы они имели чуть плотную текстуру,- это настоящее искусство.
  • Варка овощей в воде,- это обычный способ, используемый для приготовления пюре из картофеля, моркови, или пастернака. В воду можно добавлять немного масла и сахара.
  • Если вы готовы не покидать зону приготовления пищи, то можете попытаться приготовить овощи на гриле. В барбекю, в электрогриле или на специальной сковородке с волнистым покрытием вы поджарите овощи, тщательно следя, чтобы они не пересохли или не сгорели.
  • Существует также очень быстрый способ приготовления некоторых овощей, позволяющий сохранить их текстуру и вкус, а в некоторых случаях даже придать яркость. Это — бланшировка. Овощи сначала нужно держать в течение 5- 30 секунд в кипятке, а потом опускать в ледяную воду. Этот метод используется, например, для приготовления фасоли, которая становится ярко-зеленой и хрустящей.
  • Овощи могут быть поджарены на сковороде с использованием сливочного или растительного масла, животного жира. На овощах образуется тонкая корочка, придающая им особенный вкус.
  • Запекать овощи в духовке, — это мой любимый способ их приготовления. Для некоторых овощей я использую фольгу, для некоторых — кулинарный рукав для запекания. Можно просто их запечь на противне, как я делаю это с тыквой.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Согласен
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина