Как приготовить рыбу, запеченную в лаваше

Как приготовить рыбу, запеченную в лаваше

Как приготовить рыбу, запеченную в лаваше

Запекание рыбы в духовке — один из самых вкусных и диетических способов ее приготовления. Но чтобы блюдо получилось более сытным, к такой рыбке практически всегда требуется гарнир. Совсем другое дело, если запечь ее в лаваше, который пропитывается ароматным рыбным соком и сохраняет его внутри себя. За счет этого кушанье получается очень сочным и нежным.

Вам понадобится

  • рыба любая бескостная крупного размера (красная рыба, минтай, треска) — 1 шт.;
  • лаваш — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • фольга;
  • форма для запекания или противень.

Инструкция

  1. Из тушки рыбы извлеките внутренности, удалите плавники, хвост и голову. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Если у вас замороженное филе, то его нужно разморозить при комнатной температуре естественным путем, а потом уже промыть и обсушить.
  2. В небольшой мисочке смешайте по чайной ложке молотого черного перца и соли, а затем натрите этой смесью тушку рыбы и брюшко изнутри. Если рыба крупного размера, по желанию ее можно разрезать на 3-4 части.
  3. Укроп сполосните и мелко порубите ножом. Половинку лимона нарежьте кругляшками. Сливочное масло поделите на несколько кусочков — так оно быстрее станет мягким. Один кусочек отложите, а остальные положите в миску и смешайте их вместе с измельченным укропом. Получившейся массой нафаршируйте тушку рыбу, а также положите внутрь несколько кусочков лимона.
  4. Один лаваш смажьте с одной стороны оставшимся кусочком сливочного масла. Положите рыбу на масляную сторону и герметично заверните сначала этим лавашом, а потом остальными, чтобы не осталось ни одного просвета. Если у вас тушка разделана на кусочки, то поделите лаваш пополам и заверните в каждую половину по рыбному кусочку вместе с масляной укропной массой и лимоном.
  5. После этого включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, уложите рыбу в лаваше в фольгу, края закрепите и положите заготовку на противень (если рыба разделана на кусочки, то на каждый из них понадобится отдельная фольга). Теперь отправьте противень в духовку и запекайте кушанье в течение 1 часа.
  6. По истечении времени достаньте противень, осторожно извлеките фольгу, чтобы не обжечься горячим паром, переложите рыбу в лаваше на блюдо и разрежьте на порционные куски. Если же у вас рыбу и так разделана, то кусочки сразу можно разложить по тарелкам. Подавайте блюдо горячим вместе с оставшимся лимоном, поделив его на кружочки, а также с салатом из свежих овощей.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Согласен
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина