Как приготовить вкусный и сытный кулеш

Как приготовить вкусный и сытный кулеш

Как приготовить вкусный и сытный кулеш

Чтобы вкусно и с пользой проводить время за столом, можно обратиться к простым и хорошо знакомым продуктам. Кулеш — это блюдо украинской и южнорусской кухни, которое поможет разнообразить ваш рацион, не нанося ущерб кошельку.

Вам понадобится:
  1. вода 2,5 литра;
  2.  пшено 3⁄4 стакана;
  3. картофель 3 штуки среднего размера;
  4. луковица;
  5. соль, лавровый лист, черный перец горошком, зубчик чеснока.
Инструкция:
  1. Тщательно промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду, положить лаврушку, несколько горошин черного перца. Через 5 минут добавляем к пшену нарезанный кубиками картофель.
  2. Пока основа блюда готовится, займемся поджаркой. Ставим разогреваться сковородку, а тем временем нарезаем сало кубиками и мелко режем лук. Как сковородка раскалилась, кидаем сало, и быстро перемешивая, слегка его зарумяниваем. Добавляем лук и жарим до тех пор, пока сало не станет коричневым. Не забываем все время помешивать.
  3. Пшено варится 25 — 30 минут. За это время как раз приготовится поджарка. Выкладываем кипящие шкварки со сковороды в кастрюлю, добавляем мелко порезанный чеснок, закрываем крышкой и выключаем огонь.
  4. Дайте настояться блюду около получаса. Получается густой суп, похожий на кашу.

Исходя из своих предпочтений, вы сами можете приготовить кулеш, именно по вашему вкусу. Например, если вы не любите сало, замените его на кусочки обжаренного мяса или тушенку. А если поститесь, вместо сала используйте грибы или болгарский перец, предварительно обжарив нужный ингредиент на масле.

Зимой это кушанье согреет, летом кулеш можно приготовить в походе или на рыбалке, а дым костра добавит вкуса.

На Украине кулеш нередко едят и на завтрак, что дает чувство сытости на целый день. Так что, если следите за своим весом, можете взять рецепт кулеша на заметку. Содержащиеся витамины и микроэлементы в пшене благотворно влияют на работу сердца, нервной системы, улучшают состояние кожи и волос. Раньше пшено из-за полезных свойств называли «золотой крупой».


Полезный совет
Если вам не нравится горьковатый привкус пшена — это можно легко исправить. После того как пшено промыто холодной водой, его нужно засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Горячую воду слить — и горечь уйдет. После готовить крупу по рецепту.

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Согласен
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина