Как варить макароны, чтобы они не прилипали друг к другу?

Как варить макароны, чтобы они не прилипали друг к другу?

Как варить макароны, чтобы они не прилипали друг к другу?

Макароны – одно из самых популярных блюд, наверное, в каждой семье. Но, несмотря на простоту процесса приготовления и незамысловатость рецептов, во время готовки продукт может слипнуться, испортив красоту угощения. В этой статье мы расскажем как варить макароны так, чтобы они получились рассыпчатыми и вкусными.

Что понадобится, чтобы приготовить блюдо на 4 порций

  • очищенная вода (2/3 средней кастрюли);
  • 400-500 граммов продукта любого вида («рожки», «спагетти», «гнезда» или др.);
  • соль – 1,5-2 столовые ложки.

Как варить макароны: рецепт

1. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока вода закипит. После этого добавьте соль. Ее нужно использовать именно на этом этапе, чтобы произошла диффузная реакция, которая предотвратит слипание продукта.

2. Закиньте макароны в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, сделайте огонь более слабым. Обязательно помешивайте продукт в процессе варки, чтобы высвободившийся крахмал не склеил макароны.

3. Продукт средних размеров достаточно варить 5 минут после закипания. Для вермишели хватит 4 минут. Как только макароны станут мягкими и упругими, можете снимать кастрюлю с плиты.

4. Слейте воду в дуршлаг, хорошо его встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Включите кран и промойте макароны под сильным напором. Так вы удалите лишний крахмал, и продукт останется рассыпчатым.

Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла – по желанию.

Все, блюдо готово. Теперь вы знаете секрет, как варить макароны так, чтобы они получались вкусными и не слипались. Можете подать их на стол так – с салатом, мясом – или добавить тертый сыр, поджарить, сделать блюдо по-флотски.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Согласен
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина