Какая польза кефира для организма человека

Какая польза кефира для организма человека

Какая польза кефира для организма человека

Кефир представляет собой кисломолочный напиток. Его советуют употреблять в пищу многие врачи и диетологи. А в чем на самом деле заключается польза кефира для организма человека?

Настоящий и полезный кефир получают из цельного коровьего молока. Это можно сделать с помощью брожения с добавлением кисломолочных бактерий и микроорганизмов. Именно их наличие и обуславливает особенную пользу продукта для организма человека.

Полезные свойства кефира

  1. Налаживает работу кишечника, как и всей пищеварительной системы.
  2. Улучшает обмен веществ.
  3. Выводит из организма токсины и вредные вещества.
  4. Является мочегонным средством, что способствует снижению артериального давления.
  5. Препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре.
  6. Восполняет в организме недостаток кальция.
  7. Приводит в норму уровень сахара в крови.
  8. Улучшает работу нервной системы.
  9. Является диетическим продуктом, который применяют при различных диетах.
  10. Прекрасно борется с запорами.
  11. Повышает защитные функции организма, в том числе иммунитет.
  12. Повышает тонус в организме.
  13. Выводит излишки холестерина.
  14. У женщин препятствует сбоям менструального цикла.
  15. Способствует быстрому насыщению организма.
  16. Благоприятно воздействует на работу печени.
  17. Обладает омолаживающим эффектом.
  18. Входит в состав различных восстанавливающих масок для лица.
  19. Препятствует выпадению волос и способствует их нормальному росту.
  20. Выводит из организма такие не очень полезные лекарства, как антибиотики.
  21. Эффективно противодействует проявлению различных аллергических реакций.

Вся польза кефира связана с наличием в его составе различных витаминов и микроэлементов. В нем находятся витамины В и С, а также кальций, ретинол, калий, натрий, фосфор, железо, магний и так далее. Все известно, что в кефире содержится небольшое количество спирта. Но его количество настолько мало, что не может принести вред организму человека. Да и получается он в результате брожения натуральных кисломолочных бактерий при изготовлении кефира.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Согласен
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина