Бобовые в соусе

Бобовые в соусе

Бобовые в соусе

Способ приготовления:

Сухие бобовые перебирают, промывают и замачивают (кроме лущеного  гороха) на 4—5 часов в холодной воде. Воды для замачивания берут в 2  раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей  водой (в соотношении 1:2,5) и варят без соли до размягчения.

Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают  15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят,  иначе блюдо получится темного цвета.

Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5—10 минут и  добавляют чеснок, растертый с солью.

Подают на порционных тарелках, оформив зеленью. 

Ингредиенты:
exkpvazcgpojkzdq fbfyxwmjdiqt giinilhtbpwj lkywlbrd puultraq-mfcyzdvsjknkmaiq sknajaxkbosb32uj32 wnwyxyxiusqake
  • Фасоль, горох или чечевица 300 граммов
  • соус томатный 250 граммов
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Соглашение на обработку персон. данных

Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина