Фисташково-шоколадные роллы и рецепт их приготовления

Фисташково-шоколадные роллы и рецепт их приготовления

Фисташково-шоколадные роллы и рецепт их приготовления

Сладкие фисташково-шоколадные роллы могут стать отличной оригинальной закуской к праздничному или фуршетному столу.

Итак, для приготовления сладких фисташково-шоколадных роллов понадобятся такие компоненты как:
— пудра сахарная ароматизированная (полторы ст. ложки);
— темный высококачественный шоколад (140 г);
— масло растопленное сливочное (двенадцать ст. ложек);
— фисташки соленые, крупно нарубленные (одна полная чашка);
— сливки жирные (треть стакана);
— пластины теста готовые (шесть штук);
— корица измельченная (четверть ч. ложки).
Установить в духовке температуру, равную 180 градусам, как только духовой шкаф начнет прогреваться, нужно подготовить небольшой сотейник, в который выложить следует кусочки темного шоколада. Влить в необходимом количестве сливки жирные, насыпать еще и измельченную корицу, а после этого до кипения на среднем огне довести всю шоколадно-коричную смесь. Масса, в конечном итоге, должна получиться совершенно однородной, как только это произойдет отставить в сторону кастрюлю с горячим шоколадом и нарезать очень мелко три столовых ложки соленых фисташек. Пересыпать их в пиалу и ненадолго отставить в сторону.

Советуем прочитать статью: Вкусное мороженое с лимоном

Оставшиеся соленые фисташки целиком положить в растопленный шоколад и перемешать, далее выложить одну пласту готового теста, разровнять ее и смазать сливочным маслом, предварительно растопленным. После этого, по всей поверхности этого пласта теста распределить растопленную шоколадную смесь с фисташками, свернуть всю эту заготовку в тугой рулет и присыпать небольшим количеством измельченных фисташек. Ту же самую процедуру проделать необходимо и с оставшимися пластинами теста, далее все рулеты с шоколадной начинкой, присыпанные измельченными фисташками, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в течение пятнадцати минут запекать их до темно-золотистого оттенка.
Остудить приготовленные рулеты, присыпать дополнительно ароматизированной сахарной пудрой и каждую выпечку дополнительно нарезать на девять одинаковых кусков.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Соглашение на обработку персон. данных
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина