Как безошибочно выбрать спелый ананас в магазине

Как безошибочно выбрать спелый ананас в магазине

Как безошибочно выбрать спелый ананас в магазине

Как известно, ананас является тропическим травянистым растением. Поэтому в нашей стране на прилавки магазинов плоды этого растения попадают из-за рубежа. Как же правильно выбрать спелый ананас в магазине?

Ананасы давно пользуются популярностью у всех любителей фруктов в нашей стране. И это обусловлено не только тем, что они обладают ярким и насыщенным вкусом. Но еще из-за того, что в них содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов: органические кислоты, витамины А и В, сахароза, калий, медь, железо и так далее. Ананасы улучшают обмен веществ в организме человека, разжижают кровь, налаживают работу сердечно-сосудистой системы, понижают артериальное давление. Конечно, особенную пользу могут принести только спелые фрукты. А для этого их необходимо правильно выбрать в магазине.

На что обратить внимание при выборе спелого ананаса

1. Цена. Все ананасы к нам попадают из-за границы, в основном из Коста-Рики. Доставляются они самолетом или по морю. Такая доставка требует больших затрат. Поэтому цена на качественные ананасы будет соответствующая. Однако в некоторых случаях продавцы искусственно завышают цены.

2. Страна производитель. Если существует возможность, то можно узнать о том, из какой страны были привезены эти фрукты. Основными поставщиками ананасов в Россию являются Коста-Рика, Китай, Эквадор, Колумбия и Филиппины.

3. Отсутствие неприятного запаха. Хороший и спелый ананас имеет легкий и приятный аромат. Если запах очень насыщенный, значит, плод уже переспел, и в нем могут начаться процессы брожения.

4. Если взять ананас в руки, то спелый фрукт будет достаточно тяжелым. Залежалый и переспелый плод со временем теряет всю влагу и подсыхает. Следовательно его вес уменьшается.

5. При визуальном осмотре на нем должны отсутствовать различные повреждения, в том числе пятна и царапины.

6. Цвет. Важно, чтобы окрас плода был однородным. Если сверху ананас зеленый, значит, он не спелый. А темные пятна между чешуйками свидетельствуют о его загнивании. Качественный ананас должен иметь желто-коричневый цвет.

7. При надавливании на кожуру у спелого ананаса она через некоторое время вернется в исходное состояние. Если при этом плод слишком твердый, значит он недоспел, а слишком мягкий – переспел.

8. Спелый ананас будет обладать глухим звуком при похлопывании по нему ладонью.

9. Что же касается листьев ананаса, то они должны быть зелеными с немного подсохшими краями. Это является признаком зрелости плода. Также любой листок должен легко отделяться от плода. Но не стоит их выдергивать, это может не понравиться продавцу.

После правильного выбора спелого ананаса в магазине его можно использовать в пищу в свежем виде, а также приготовить различные блюда, в том числе всевозможные салаты.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Соглашение на обработку персон. данных
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина