Как приготовить диетический чизкейк

Как приготовить диетический чизкейк

Как приготовить диетический чизкейк

Диетические десерты довольно низкокалорийны и вполне могут вписаться в суточный рацион. Недостаток сладкого сказывается на нас не лучшим образом. Именно поэтому многие люди и срываются — низкий уровень сахара в крови провоцирует на последующее переедание. Чтобы этого не произошло — готовьте диетические десерты.

Диетический чизкейк

Так или иначе, все рецепты диетической выпечки крутятся вокруг творога. И не зря. Он вкусный, полезный и при этом низкокалорийный. Важно и то, что творог содержит достаточно много белка (до 20 г на 100 г продукта). Итак, для приготовления чизкейка нам понадобится:

  • 1 столовая ложка отрубей;
  • две столовых ложки натурального (или греческого) йогурта без добавок;
  • пять столовых ложек овсянки;
  • одно яйцо;
  • фруктоза;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты перемешиваем и желательно оставить их на некоторое время, чтобы овсянка набухла и корж не был жестким. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и выпекайте не более 15 минут в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.

Для приготовления творожной массы возьмите 400 грамм творога (лучше брать обезжиренный, но допускается использование 5%-ного), 200 грамм натурального йогурта без добавок, 30 грамм желатина, два белка. Желатин распускаем в воде (или маложирном молоке), смешиваем с творогом, йогуртом, фруктозой. Отдельно взбиваем белки и соединяем их с творожной смесью, тщательно перемешивая. Выложите творожную смесь на основу и отправьте чизкейк в холодильник не менее чем на час.

Чизкейк в мультиварке

Для коржа возьмите 400 грамм творога, полтора стакана натурального йогурта без добавок, два яйца, подсластитель, сок лимона, печенье для основы (160 гр). Печенье измельчить блендером или вручную, смешать с соком яблока до пластичного состояния.

Творог, подсластитель и лимонный сок смешать, добавить немного крахмала, яйца взбить отдельно, все перемешать. В чашу мультиварки сначала заложить основу, затем залить творожную массу и готовить в режиме Выпечка один час.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Соглашение на обработку персон. данных

Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина