Как приготовить свиную корейку в духовке с картошкой

Как приготовить свиную корейку в духовке с картошкой

Как приготовить свиную корейку в духовке с картошкой

Накормите семью изысканным и ароматным ужином, приготовленным в духовке. Свиная корейка с картофельной гармошкой, фаршированной беконом, придется по вкусу даже привереде. Это стоит приготовить.

Вам понадобится

  • 800 грамм свиной корейки,
  • соль по вкусу,
  • 600 грамм картошки,
  • 150 грамм бекона,
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный сладкий молотый перец по желанию.

Для маринада:

  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сухих специй,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка жидкого меда,
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Инструкция

  1. Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок, жирок разрежьте крест-накрест.
  2. Соедините в миске мед с соевым соусом, растительным маслом, солью и специями, хорошо размешайте. Получившимся маринадом смажьте корейку, затем положите ее в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа (можно на ночь). За полчаса до запекания достаньте корейку и оставьте при комнатной температуре для прогрева.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите корейку в форму, прогрейте в духовке 15 минут. Затем достаньте форму с мясом, оберните в фольгу и запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.
  4. Картошку очистите. Надрежьте каждую картошку гармошкой (до конца разрезать не нужно). Переложите картошку в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Картошку остудите на тарелке.
  5. Бекон нарежьте ломтиками, которые по размеру под разрезы на картошке. Нафаршируйте картофельную гармошку беконом, приправьте солью и молотым черным перцем.
  6. Через час выньте из духовки форму с мясом, уберите фольгу. Разложите картошку вокруг корейки. Каждую картошку смажьте маслом. Запекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  7. Готовое блюдо накройте фольгой на пять минут, дайте постоять при комнатной температуре, затем украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Соглашение на обработку персон. данных
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина