Как приготовить вкусные гречневые котлеты

Как приготовить вкусные гречневые котлеты

Как приготовить вкусные гречневые котлеты

Гречка — очень полезный продукт, богатый массой ценных веществ. Она легко усваивается, быстро насыщает организм и не содержит вредных жиров. Именно поэтому разные диеты основаны на употреблении гречневой крупы. Многие любят ее за приятный вкус, поэтому блюд с гречкой существует предостаточно. И одно из них — гречневые котлеты. Если вы следите за своей фигурой или хотите похудеть, попробуйте приготовить это легкое, но очень питательное вкуснейшее кушанье. Оно не только разнообразить ваш ежедневный рацион, но и поможет держаться в тонусе.

Вам понадобится
  • гречневая крупа — 1 стакан (200 г);
  • репчатый лук крупного размера — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень петрушки или укроп;
  • блендер;
  • толстостенная сковорода.

 

Инструкция
  1. Гречку промойте под проточной водой 2-3 раза и пересыпьте в небольшую кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Доведите до кипения, добавив 1 чайную ложку соли без горки. Затем уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут до полной готовности.
  2. Тем временем репчатый лук очистите от кожуры и порежьте маленькими кубиками. Также его можно измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте его с помощью вилки или венчика.
  3. Когда гречка сварится — станет мягкой и впитает в себя всю жидкость, переложите ее в большую чашу. Добавьте к ней измельченный лук, взбитое яйцо, черный молотый перец по вкусу, 1 столовую ложку панировочных сухарей и все хорошо перемешайте.
  4. После этого с помощью погружного блендера перетрите гречку с луком и яйцом в однородную массу. Теперь мокрыми руками сформируйте котлетки произвольного размера и формы (круглые или овальные). По желанию их также можно обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Получившиеся заготовки сложите на разделочную доску или на плоскую тарелку.
  5. Сковороду хорошо прогрейте и влейте в нее немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно раскалится, уложите гречневые котлетки и обжаривайте их до тех пор, пока они не подрумянятся. Потом переверните их на другую сторону и жарьте до появления такого же румянца.
  6. Когда котлеты поджарятся с обеих сторон, уменьшите температуру до минимума, влейте в сковороду 2-3 столовые ложки горячей воды, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
  7. Вкусное диетическое кушанье готово! Изделия переложите на блюдо или сразу же со сковороды распределите по тарелкам, посыпьте свежей порубленной петрушкой (укропом) и подавайте вместе с салатом из свежих овощей.
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
Портал Красного Сулина
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
Портал Красного Сулина
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Соглашение на обработку персон. данных
(Разрешенные типы файлов: png,jpg. Макс. размер: 2MB)
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Портал Красного Сулина