Сулинский чат

Мне уж 30!

Мне уж 30!

 Мне уж 30!

Всем девушкам хочется скорее вырасти, чтобы носить мамины туфли, надевать мамино самое лучшее платье. Какая девочка не примеряла украшения из шкатулки, которые хранились в комнате родителей? И вот приходит тот самый момент, когда пришло время уделять внешности гораздо больше внимания, нежели в десять или пятнадцать лет. Но разочарование – спутница взрослеющих красавиц. Не нравятся губы, слишком длинный нос, а щеки и вовсе, как у принцессы из нарисованной сказки. Но переживания шестнадцатилетних подростков ничто в сравнении с проблемами женщин «бальзаковского» возраста.

Считается, что женщины переживают несколько возрастных проблем. В подростковом возрасте все девочки стремятся быть похожими на своих кумиров из книг или видео клипов. Им хочется иметь такие же волосы, как у знаменитостей, надевать такие же наряды, «вращаться» в обществе, которое принимает любимых героев. И часто проблемы внешности приходится решать маме, пытающейся внушить дочери, что она – самая красивая, такой как она нет, только индивидуальность привлекает окружающих. В большинстве случаев, как говорят специалисты, такие методы имеют положительные результаты.

Но в двадцать лет возникают уже другие проблемы: девушки, желая быть не такими, как все, прибегают к различным ухищрениям. Они красят волосы в синий цвет, настаивают на том, чтобы мама позволила провести коррекцию губ. В этом случае не обойтись без помощи психолога. Дело в том, что в этом возрасте девушки пытаются быть самостоятельными, независимыми от родителей. Но в нашей стране принято довести детей до полной независимости, путем получения очного образования, приобретения жилой площади, обеспечения необходимыми материальными благами. Именно поэтому родители имеют огромное влияние на детей, а последним приходится подчиняться во всем, в том числе вопросов, касающихся внешности.


Чаще всего – это мнение мамы. В результате, к тридцати годам молодые женщины получают весь спектр комплексов: одежда не та, внешность не привлекательная, несмотря на то, что к этому времени о даме складывается довольно приятное мнение друзей и коллег.

Но в тридцать лет, как правило, женщина имеет опыт самостоятельного мнения, поскольку многие к этому времени определяются с выбором профессии и окружении. Поэтому, психологи рекомендуют прийти к соглашению с самой собой. Никто не совершенен. Но, если составить список достоинств и недостатков, разделив их на реальные и мнимые, можно вывести формулу собственной состоятельности.

Например, положительных эмоций добавит результат от похудения, если дама имела лишний вес. Это плюс в списке реальных характеристик. А низкий рост можно отнести не к недостаткам, а к достоинствам: маленькие женщины требуют большей заботы.

Женщины в тридцать лет имеют некоторый опыт. Не такой, как у зрелых дам, но все же весомый. Появляются новые знания и новые навыки. Вот ими и надо гордиться. А красота – это большая работа, которую надо проводить на протяжении всей жизни, если есть желание выглядеть хорошо всегда.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Krasnyy Sulin

555

Присоединяйтесь в группы социальных сетей Красного Сулина!

Комментарии: 4Публикации: 813Регистрация: 08-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

Интересные статьи

Загрузка…
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Согласен
Войти с помощью: 
Генерация пароля