Шампиньоны, фаршированные сыром и курицей

Шампиньоны, фаршированные сыром и курицей

Шампиньоны, фаршированные сыром и курицей

Вот и настала пора грибов. И сегодня мы научимся готовить шампиньоны начиненные мясом курицы и сыром. Такое блюдо будет очень вкусным и сытным, а выглядит просто изумительно. Итак, чтобы приготовить этот деликатес необходимо купить в магазине следующий продуктовый набор:
• половина килограмма курицы (лучше берите филе, чтобы потом не мучиться, вырезая кости);
• десять шампиньонов большого размера;
• пятьдесят грамм сыра «Фета»;
• одна столовая ложка пшеничной муки;
• четыре ст. ложки сметаны;
• одна столовая ложка подсолнечного масла;
• половина стакана измельченной моцареллы;
• черный перец (перемолотый);
• соль (можно взять морскую);
• свежая петрушка по желанию.
Приступаем к приготовлению фаршированных грибов. Шампиньоны хорошо промываем и просушиваем от лишней влаги. Затем при помощи ножа удалите ножки у грибов. Возьмите подходящую по размеру емкость для запекания, чтобы на ней поместились все грибы. Дно застелите пергаментной бумагой и распределите на ней шляпки шампиньонов таким образом, чтобы дырки были вверху.
Подготовим начинку для грибов. Филе курицы мелко порежьте при помощи острого ножа. А чтобы это было легче сделать, можете слегка подморозить мясо. Протушите курицу на сковороде с добавлением одной столовой ложки масла на протяжении пяти минут, не забывая время от времени ее помешивать. Оставшиеся ножки от грибов тоже пойдут в дело. Мелко их покрошите и добавьте к курице, жарьте еще пять минут. В отдельной емкости перемешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков. Полученную жидкость медленно влейте в сковороду с грибами и курицей, при этом не забываем периодически все помешивать. Добавьте соль, черный перец и продолжайте тушить начинку примерно пять минут. После нужно ее охладить. А пока начинка остывает, измельчите сыр «Фета» на терке и мелко порежьте свежую петрушку. Остывшую начинку перемешайте с сыром и петрушкой. Начините грибы полученным составом, а сверху посыпьте небольшим количеством моцареллы. Запекание происходит на протяжении двадцати минут в духовом шкафу, при этом температура должна составлять 180 градусов.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Krasnyy Sulin

1 393

Комментируйте публикации и получайте за это рейтинг!!!
Пользователи сайта с самыми высокими рейтингами раз в месяц будут получать призы от krasnyy-sulin.ru!!!
Подробности на форуме "Розыгрыш призов за высокий рейтинг".

Комментарии: 5Публикации: 806Регистрация: 08-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 


Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 


Генерация пароля